Воскресенье, 25.10.2020, 19:59

...

Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Блог

Главная » 2011 » Октябрь » 6 » 2 класс - родителям моих маленьких начинающих "англичан"
22:03
2 класс - родителям моих маленьких начинающих "англичан"

Немного для родителей, которые хотят помочь и помогают детям учить английский. 

I. Помните что ( : ) после гласной означают долгий звук.

II. Мы пока не рассказываем, что я делаю или что делает другой ученик – чтобы не запутать ребяток.  Кто учил английский, знает что есть такое понятие "времена глагола” – глаголы имеют разные формы. Поэтому нам важно узнать пока только устно побольше часто употребляемых в школьном обиходе глаголов и лучше их представить через конструкцию " I can do something” –  я умею что-то делать, где все глаголы используем в начальной форме.

III. Не всем деткам удается запомнить иностранные буквы легко и сразу – их надо учить. Попробую объяснить, как это можно делать. А Вы, пожалуйста, помогите своим детям.

Делаем по мере изучения карточки к буквам.  На лицевой стороне карточки – буква. На обратной ее русская транскрипция – произношение.

Почему пока не советую учить транскрипцию, тем более самостоятельно – мы пишем буквенные диктанты и каждый второй ребенок либо не знает все изученные буквы, либо не уверен. И если давать еще латинскую транскрипцию – совсем загоним деток в угол – отобьем интерес и желание учить английский язык. Всему свое время.

Устные упражнения на уроках мне позволяют уверенно Вам сказать, что запись транскрипции русскими буквами ничуть не мешает им учиться произношению. Все стараются и практически у всех получается хорошо повторить за мной и хором и поодиночке.

    

1.    Ребенок перебирает буквы, старается вспомнить, что он знает по уроку, потом запомнить буквы, и если не может вспомнить подглядывает на оборотную сторону.

2.    Когда подучил буквы – перебирает карточки обратной стороной – и по памяти пишет буквы. Если не может вспомнить- подглядывает. В том, что подглядывает ничего плохого нет. Ведь он таким образом учит, а не экзамен сдает.

IV.Таким же образом можно учить слова.  

                       a parrot  - попугай                                         ( to) skip  - прыгать ( в нашем случае со скакалкой)

V. И, если хотите, просьба, но и совет. Пожалуйста интересуйтесь у ребенка его удачами и неудачами, по- дружески, если возникнет сомнение или беспокойство – не поленитесь –приходите в школу. Проблемы легче решаются, когда они не запущены. Если совсем нет возможности прийти в школу – напишите мне "message” –  сообщение, например в комментариях.

Good Luck!

 Елена Раисовна.


P.S. Да и очень важное замечание - не надо детям писать русскую транскипцию - она только напоминалка на карточках, как произносится слово. Рисовать для себя и подписывать целые предложения на русском не нужно - мы учим английский... Все транскрипции на русском к словам, предложениям или диалогам даю больше не для заучиания или их запоминания...а как "шпаргалочки".



Просмотров: 1035 | Добавил: ЕленаР | Теги: родителям детей начинающих учить ан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]