Воскресенье, 22.09.2019, 08:48

...

Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Блог

Главная » 2012 » Сентябрь » 6 » Сладкоежкам..
18:12
Сладкоежкам..

  Торт медовый «УГОРСКИЙ» ( рецепт от Тамары)

I.  1 стакан сахара + 1-2 ст. л меда + 1 яйцо  >>> взбить 

II. 100 г сметаны ( можно немного больше) + 1 ч.л. ( без верха) питьевой соды >>> хорошо размешать

II и I cмешать и хорошо взбить ложкой или венчиком можно миксером 

Затем ввести 2 стакана муки. – миксером (можно ложкой) очень  хорошо размешать до равномерной консистенции. [я кладу муки  меньше  2-х стаканов, ~ 1.5]

Далее можно разделить на три части и выпекать ~ 10 минут, но не более, каждый в духовом шкафу ( предварительно нагретом до 180-200 градусов) или выпекать 1 большой корж и разрезать на три равные части.

[  Если муки 2 стакана – тесто получается довольно крутое, а когда меньше как я беру 1.5 стакана муки – оно мягкое. Чтобы не прилипало к рукам, когда раскладываю на противень, руки обсыпаю мукой и немного тесто. ]

Готовые коржи наложить один на другой и ровно тонко срезать края – это пойдет на крошку для обсыпки. При необходимости подсушить в духовом шкафу 1-3 минуты. Крошку делаем с помощью скалки или мясорубки. (*) 

Коржи остудить.

Далее крем – сливочный.

1. масло 200 г достать из холодильника –чтобы стала помягче, но не даем растаять.

2. Готовим заварной крем –

     В сахарный песок ( 1стакан) + 1 яйцо – хорошо размешиваем ложкой, венчиком или миксером. Добавляем 2-3 ст. ложки (без верха) муки и снова размешиваем.

     Затем добавляем, помешивая, 1 стакан горячего молока – хорошо перемешиваем и

     На медленном огне греем, помешивая, до загустения, но не даем кипеть.

     Ставить остудить до комнатной температуры.

3. В размягченное масло добавляем понемногу, если будем взбивать вручную, или весь заварной крем, если взбиваем миксером. 

И заключительный этап.

Кладем один корж - промазываем кремом, на него другой, потом третий – промазывая кремом.

При этом в можно добавить измельченные орехи грецкие и / или  шоколадную крошку.

Далее промазать кремом края торта.

И теперь крошкой, из коржей что приготовили ранее [см (*)] обсыпаем края торта, а что осталось сверху торта, и также по желанию можно добавить ореховую и / или  шоколадную крошку.

Торт готов.

Не ставить сразу в холодильник, чтобы коржи капельку пропитались кремом.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1225 | Добавил: ЕленаР | Теги: сладкоежкам, Угорский, тортик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]