Четверг, 28.05.2020, 06:39

...

Меню сайта
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Блог

Главная » 2020 » Май » 2 » Срок службы электрочайника.
11:03
Срок службы электрочайника.

1.

На срок службы (эксплуатации) электрочайников в первую очередь влияет качество самого изделия.

Если это электрочайник от брендовых производителей, то прослужит он в разы дольше чем бюджетный чайник от малоизвестного производителя.

Далее, корпус электрочайника может быть изготовлен из пластика.

Такие электрочайники должны эксплуатироваться не более 2 лет.

Какой бы качественный не был пластик, через пару лет эксплуатации он начинает выделять (в воду) вредные для здоровья человека, канцерогенные вещества.

Корпус электрочайника может быть изготовлен из нержавеющей стали такие электрочайники эксплуатируются 5-7 лет и это рекомендация от производителя, если эксплуатировать дольше этого срок, то в воду могут попадать оксиды железа.

Есть электрочайники с керамическим корпусом, есть стеклянные.

Электрочайники со стеклянной колбой самые долговечные в эксплуатации срок службы 10 и более лет.

Правильная эксплуатация и уход могут продлить срок службы электрочайника.

Воду в чайник лучше наливать отфильтрованную, а не из под крана.

Многие системы фильтрации не только очищают воду, но и смягчают её.

Слишком жёсткая вода приводит к быстрому образованию накипи, накипь (особенно если речь о толстом слое ) может привести к перегреву нагревательного элемента чайника и выхода его (ТЭНа) из стоя.

Постоянные скачки напряжения тоже могут вывести электрочайник из строя, продлить его срок эксплуатации поможет установка стабилизатора напряжения.

2

В наше время срок службы или гарантийный срок устанавливают сами производители. Он может быть указан как 1 или 2 года, обычно такие сроки "обещают". Если заглянуть в старый советский ГОСТ 7400-81 на электрочайники и электросамовары, то там написано, что надежность изделий - это не менее 1500 часов отработки.

Если 1500 часов перевести в минуты, получим 90 тыс, делим пускай на 10 минут на 1 закипание, получаем 9 тыс. Делим это на 365 дней и получаем 25 лет работы, если включать чайник 1 раз в день. Если же кипятить воду по 5 раз в день, сразу получаем только 5 лет работы.

Отсюда выводы:

  • Чем чаще включать чайник, тем быстрее он выйдет из строя. Не стоит по 10 раз кипятить воду, можно завести себе большой термос дома или в офисе, на даче - это и по деньгам за электричество дешевле. Утром закипятить 1,5 литра и в термос.
  • Второй момент, опять таки из ГОСТа. В нем написано, что время восстановления прибора составляет 1 час. Поэтому не нужно несколько порций воды одну за другой кипятить без перерыва - это верный путь, что дольше года чайник не проживет.
  • Ну и третье, самое простое и логичное правило. Электройчайник необходимо регулярно очищать от образовавшейся накипи и аккуратно с ним обращатьсяю 

http://www.remotvet.ru/

Просмотров: 22 | Добавил: ЕленаРаисовна | Теги: срок службы, Электрочайник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]